7 марта 2021, 21:48

Экономист Михаил Делягин предостерег россиян от серьезной финансовой ошибки

Россияне, стремглав побежавшие на фондовый рынок после того, как снизились ставки по депозитам, совершают огромную ошибку. Об этом на своем сайте предупредил известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU.

«В условиях нарастающего кризиса ключевым фактором сохранения денег может считаться избегание рисков. Деньги начинают доставаться и стоить очень дорого, поэтому их во что бы то ни стало нужно беречь и вкладывать только в инвестиции с гарантированным возвратом», - поведал специалист.

Экономист отметил, что таковыми могут считаться все те же банковские депозиты и облигации федерального займа. Особо заработать не получится, но зато средства будут сохранены.

Менее надежными, но, тем не менее, довольно рабочими способами сохранения ликвидности может считаться приобретение недвижимости в промышленных региональных центрах, а также покупка валюты непроизводящих и не добывающих стран.

«Любые другие вложения в ситуации приближения глобальной экономической депрессии ведут к тому, что человек, который на них решился, может потерять все свои сбережения», - предупредил экономист.

Делягин добавил, что легче всего и быстрее всего со своими накоплениями можно расстаться на фондовом рынке, куда и ринулись люди, не желающие довольствоваться несколькими процентами годовой прибыли.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle