25 марта 2021, 09:18

Телеведущий Андрей Норкин не смог промолчать в эфире НТВ насчет зарплат в 15 тысяч рублей

Российский телеведущий известного ток-шоу «Место встречи» Андрей Норкин

Российский телеведущий известного ток-шоу «Место встречи» Андрей Норкин в эфире передачи поднял вопрос о зарплате россиян в 15 тысяч рублей, в результате обсуждение привело к словесному конфликту между ведущим и экономистом Денисом Ракшой. Об этом сообщает «ФАН».

Финансовый вопрос был поднят в связи с заявлением главы управления труда и занятости Орловской области Александра Сотникова, который высказался о зарплате россиян в 15 тысяч рублей как о нормальной сумме, на которую можно прекрасно прожить. Кроме того, он назвал граждан России ленивыми, так как они просто не хотят трудиться.

Экономист Денис Ракша при помощи сложных терминов попытался объяснить разницу между регионами РФ и их покупательской особенностью. А вот Норкин продолжал утверждать, что прожить на 15 тысяч рублей просто невозможно.

«Давайте придумаем какой-то «индекс гамбургера», чтобы выяснить, что можно купить на эту сумму в разных регионах страны», - предложил телеведущий.

Стоит отметить, что часть гостей студии не согласились с точкой зрения Норкина, объяснив, что для жителей деревни или села эта сумма вполне приемлема. Также эксперты обратили внимание на то, что многие россияне имеют пассивный доход или подработку.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle