8 апреля 2021, 18:28

В России вырос спрос на черную икру, фуа-гра и хамон

В России вырос спрос на черную икру и фуа-гра.

Как это ни странно, но на фоне стремительно беднеющего населения России некоторые категории соотечественников ни в чем себе не отказывают касательно еды. Так, по словам продавцов, в стране не только не упал, а, наоборот, растет спрос на черную икру, хамон, фуа-гра, дорогие колбасы. Об этом сообщает «Московский комсомолец».

На сегодняшний день килограмм черной икры стоит от 30 тысяч рублей. По словам президента Союза осетроводов Александра Новикова, в прошлом году производство этого продукта в России составило 53 тонны. Часть соотечественников во время коронавирусной пандемии могла обратить внимание черную икру «для здоровья».

«Люди покупают черную икру не только в качестве деликатеса, но и как лекарство — не секрет, что чёрная икра очень полезна, и ее рекомендуют людям с ослабленным здоровьем. Сейчас, когда все проходят восстановление после коронавируса, это актуально», - считает Новиков.

Это подтверждают и многочисленные комментарии пользователей в соцсетях. По словам врача-терапевта Татьяны Чарушиной, в черной икре много белка, железа, фолиевой кислоты, жирных кислот и витаминов, она действительно полезна.

А вот хамон, дорогие колбасы и фуа-гра покупают, невзирая на их влияние на здоровье. В то время, как некоторые продавцы говорят об ухудшении качества и увеличении цены на мясные деликатесы.

Эксперты связывают такую ситуацию с тем, что для многих соотечественников из-за ковида оказались недоступны путешествия по заграницам. Поэтому сэкономленные на поездках деньги они, по большому счету, пустили на деликатесы, типа «Ну, во Францию не поехали, но хоть дома устриц поем!».

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle