11 апреля 2021, 20:48

Хазин предупредил россиян о скором обвале финансового рынка США

Известный российский экономист Михаил Хазин предупредил россиян о высокой вероятности обвала финансовых рынков в США, передает агентство DEITA.RU. Поэтому важно вовремя сориентироваться и выйти из раздутых за годы активов.

В случае обвала, говорит Хазин, наиболее мощный удар придется на фондовый рынок и банковскую систему. Самые высокие шансы лишиться своих сбережений у людей, которые хранят их в мелких и ненадежных банках. Экономист предрекает, что они в момент обвала будут лопаться первыми, один за другим.

Те, у кого сумма вклада не превышает размер денежных средств, которые государство обязано компенсировать в случае банкротства финансового учреждения по программе банковского страхования, ничем не рискуют. Перед остальными вкладчиками может открыться совершенно нерадостная перспектива. Им придется обивать пороги ряда инстанций и, возможно, очень долго ждать возвращения средств, положенных уже по суду.

Михаил Хазин подчеркнул, что вероятность обвала очень высока. Признаки скорого обрушения просматриваются уже сейчас. Например, быстрый рост капитализации крупных технологических компаний, который по факту не оказывает влияние на их оборот и не способствует росту прибыли их акций.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle