14 апреля 2021, 17:08

Bloomberg: президент Путин готовится повысить налоги для восстановления экономики России

Эксперты обозревателя «Bloomberg» спрогнозировали, что Владимир Путин может увеличить налоги граждан для восстановления экономики страны. Предполагается, что изменение налоговой политики может быть одним из вариантов для выхода России из постпандемийного экономического кризиса, передает «Lenta.ru».

Помимо повышения налогов, российское правительство может принять такие меры, как смягчение бюджетного правила, перераспределение средств с ряда проектов и доходов от повышения налогов, и использование ресурсов Фонда национального благосостояния — такие прогнозы дали аналитики «Bloomberg».

Предполагается, что конкретный план для восстановления экономики будет предложен на ежегодном послании президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию, которое анонсировано на 21 апреля.

«Скорее всего план по выходу из экономического кризиса будет предложен 21 апреля на послании Владимира Путина Федеральному собранию. Есть информация, что данное мероприятие будет строго засекречено, и пройдет под землей в высокотехнологичном тайном объекте», - указано в обозревателе.

Аналитики убеждены, что в российском правительстве уже была выработана стратегия по поддержке экономического роста — в частности, могло быть принято решение об инвестиции в модернизацию стратегической инфраструктуры, а также внедрение особых льгот для граждан, что сможет задержать и остановить падение доходов населения.

При этом эксперты отмечают, что российская экономика не сильно пострадала от пандемии коронавируса на фоне мировых стран — однако угроза внедрения новых санкций, а также предстоящие выборы заставляют искать пути ускорения экономического восстановления страны.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики / Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle