19 апреля 2021, 17:03

Московская биржа упростит покупку валюты для физических лиц

Покупку валюты для физических лиц упрощает Московская биржа. 

С 26 апреля 2021 года на Московской бирже можно будет приобрести основные мировые валюты от одного доллара, либо евро от одного цента. 

Как отмечают эксперты, это сделает биржевую торговлю валютой более доступной для массового инвестора. Также появится больше возможностей приобретать доллары и евро на небольшие суммы для личных потребностей. 

Директор департамента валютного рынка Московской биржи Андрей Скабелин отметил, что брокерские счета все чаще начали использоваться для конвертации валюты в том числе и для повседневных целей. Поэтому было решено внести изменения, которые станут интересны многим частным инвесторам, так как их число на биржевом рынке страны растет. 

«Сделки на сумму от одного доллара расширят возможности физических лиц, в том числе в операциях с иностранными ценными бумагами в части купонных выплат и получения дивидендов, а также конверсии в рамках ИИС. Мелкие лоты дополнят линейку режимов торгов на валютном рынке, теперь для каждой категории клиента у нас будет полный набор сервисов и продуктов, начиная с крупноблочной торговли для банков, корпораций и брокеров и заканчивая сделками с небольшими лотами для частных инвесторов», - отмечает Скабелин. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle