25 апреля 2021, 16:18

Эксперты рассказали, как обеспечить себе безбедную жизнь на случай обвала рубля

Россиянам стоит начинать готовиться к возможному обвалу рубля. И лучше всего начать с привычки правильно формировать сбережения.

Директор по развитию платформы TradingView в России Виталий Кирпичев рассказал, что для этого человеку надо либо сократить свои траты, либо увеличить доходы.

А чтобы себя обезопасить от возможных потерь, сбережения лучше хранить в тривалютной корзине. То есть средства следует разделить на три части. Одну хранить в долларах, другую - в евро, а третью - в китайском юане.

Независимый финансовый советник Александра Базак сообщил, что проще всего копить деньги путем автоматических отчислений с каждого поступления на карту в свой личный «резервный фонд». Таким образом будут сведены к минимуму соблазны потратить свободные деньги впустую - на развлечения или ненужные вещи.

«Подушку безопасности стоит иметь хотя бы на 3-6 месяцев жизни, если вдруг останетесь без какого-либо дохода, а желательно на все 9 месяцев», — рассказала он «Прайму».

Что касается точных цифр о запасе, их эксперты назвать затрудняются, ибо у каждой семьи свои запросы. Кому-то и 3 миллионов в месяц не будет хватать на жизнь, тогда как многие будут обходиться скромными суммами.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle