27 апреля 2021, 20:33

Эксперт Минфина объяснили, на какие цели можно брать кредит

Эксперт Минфина рассказала, на какие цели можно брать кредит.

На сегодняшний день россияне должны банкам рекордную сумму - практически 19,92 трлн рублей. Это своего рода исторический рекорд. Чтобы не попасть в долговую яму, люди должны научиться правильно рассчитывать свои финансовые возможности. Об этом сообщает АиФ.ru.

Как объяснила директор Центра финансовой грамотности НИФИ Минфина России Анна Харнас, оправданной целью кредита может быть только ремонт или нужной для работы дорогостоящей вещи типа автомобиля, ноутбука. В этих случаях ссуда банка может быть полезной в долгосрочной перспективе.

Что касается жилья в ипотеку, то эксперт порекомендовала такой шаг только в случае необходимости улучшения жилищных условий или затрат на съемную квартиру. Однако нужно рассчитывать свои возможности, ведь ипотека требует первоначальный взнос - минимум 30% от стоимости жилья. А также ежемесячные ипотечные платежи не должны быть в существенно больше арендной платы за квартиру.

«В случае с арендой всегда есть пути для отступления — вы можете переехать в менее престижный район или в квартиру поменьше. Ипотека такого выбора не предоставляет», – подчеркнула Харнас.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle