1 мая 2021, 21:22

Болгары предсказали обрушение доллара из-за россиян

Если предположить такую ситуацию, что Москва в какое-то время окончательно и бесповоротно откажется от использования американского доллара, как от основной платежной единицы, то экономическая стабильность США, считающаяся на протяжении многих десятков лет незыблемой, может быть однозначно подорвана. Такую финансовую тематику недавно обсудили читатели болгарского издания «Факти», пишет ИноСМИ.

Один из наиболее подкованных в финансовом отношении читателей высказал свое мнение, что если все граждане Российской Федерации, в том числе многие российские предприниматели прекратят реализовывать собственные сырьевые товары в долларах Соединенных Штатов Америки, «госрезерв США ожидает колоссальный сюрприз». Еще один участник дискуссии считает, что экономическая сила США держится за счет своих брендов и напечатанных долларов, поэтому «Россия должна бороться». Также в дискуссии отмечалось, что санкции США ничего не стоят и что Вашингтону больше нечем поддерживать доллар.

Ранее Банк России сообщил о резком падении доли доллара в расчетах за российский экспорт. В четвертом квартале прошлого года только 48,3% российских экспортных товаров было оплачено в долларах США.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle