16 мая 2021, 08:38

Постепенное повышение пенсии ожидается в РФ для ряда граждан

Член комитета Государственной думы России по труду и социальной политике Светлана Бессараб заявила, что в стране может увеличиться размер пенсии, однако случится это лишь при росте государственных доходов. На данный момент средства федерального бюджета идут на погашение дефицита в Пенсионном фонде. Об этом сообщает «URA.RU».

«Сегодня в пенсионной системе России наблюдается дефицит. В этом случае возмещение должно идти за счет федерального бюджета. Бюджет Пенсионного фонда РФ на текущий год и на плановый период 2022 и 2023 годов принят с дефицитом, потому предусмотрены трансферы из государственного бюджета. Размер пенсий будет расти при условии роста доходов страны», - объяснила Светлана Бессараб.

Депутат подчеркнула, что каждый год в России повышаются пенсионные выплаты для неработающих граждан, ушедших на заслуженный отдых, примерно на тысячу рублей.

«Пенсия будет продолжать расти вплоть до 2024 года. К этому моменту средний размер выплат должен составлять 20 тысяч рублей. Если для этого процесса понадобятся средства федерального бюджета, они непременно будут выделены», - отметила политик.

Ранее Бессараб сообщила, что российское правительство хочет приравнять тружеников тыла к ветеранам ВОВ. Это даст новой группе больше социальных гарантий.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики / Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle