19 мая 2021, 23:23

Все россияне смогут получить 10 тысяч рублей

Сергей Гребенщиков

Законопроект о выплате безусловного базового дохода малоимущим планируется внести в Нижнюю палату парламента депутатами от партии «Справедливая Россия — за правду». В случае, если данная инициатива будет одобрена, все россияне смогут получить оговоренные выплаты независимо от того, какой уровень заработка они получают. Об этом пишет «Тульская пресса».

Руководитель фракции «Справедливая Россия — за правду» Сергей Гребенщиков указал, что данная инициатива была создана для того, чтобы обеспечить помощью всех нуждающихся россиян.

«Мы хотим оформить проект, по которому каждому нуждающемуся гражданину будут гарантированы определенная сумма от государства. Причем выплаты не будут зависеть от рода деятельности и социального статуса конкретного гражданина», - сообщил Сергей Гребенщиков.

Политик указал, что пока законопроект находится на стадии разработки, и для его реализации потребуются значительные затраты. Примечательно, что для такой субсидии члены фракции «Справедливая Россия — за правду» не намерены вводить новый налог — по словам Гребенщикова, достаточно лишь грамотно перераспределить поступления от реализации углеводородного сырья, чтобы выделить средства для обеспечения такой субсидии.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики / Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle