16 мая 2021, 19:23

Зюганов сравнил выплаты гражданам в пандемию коронавируса в России и на Западе

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что выплаты россиянам во время пандемии были недостаточными. В других странах власти потратили больше средств на поддержку своих граждан, передает «Лента.ру».

Зюганов обратил внимание на то, что выплаты в стране были положены только льготникам, а также семьям, в которых есть дети, тогда как «обычные граждане за ковидный год не получили ни рубля поддержки».

Главный коммунист страны промониторил выплаты в РФ и в других странах и пришел к неутешительным выводам. Так, пока в стране деньги насчитывали вышеуказанным категориям граждан, в США каждому гражданину выделили по 1,2 тысячи долларов. Японцам власти выделили по 830 долларов. Во Франции пошли другим путем - денег на руки не давали, но отменили плату за коммунальные услуги.

Зюганов считает, что сейчас России для того, чтобы сдержать инфляцию, надо регулировать цены, оказать поддержку производителям и непосредственно гражданам. По его оценкам, необходимо реализовать программу комплексных мер, которая оценивается в 33 миллиона рублей - страна такой суммой располагает.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle