21 мая 2021, 13:53

Россия впервые с начала 2021 года взяла в долг в валюте

Денис Шулаков, первый вице-президент Газпромбанка

Денис Шулаков, первый вице-президент Газпромбанка, сегодня рассказал, что Российская Федерация разместила два транша еврооблигаций на общую сумму €1,5 млрд.

Пресс-служба российского Газпромбанка распространила в прессе данный комментарий, пишет РБК.

«Подобное доразмещение обращающихся еврооблигаций Россия-2027 и выпуск новых еврооблигаций Россия-2036 осуществляется Российской Федерацией впервые в 2021 году. Эти действия позволили министерству продолжить формирование ликвидной суверенной кривой в евро. Нынешний эффективный выход на международный валютный рынок в настоящий период времени позволил ввести в обращение 4 выпуска государственных еврооблигаций. Теперь у нас имеется общий объем €5,25 млрд со сроками до погашения от четырех до 15 лет», — сообщил Шулаков.

Как утверждает чиновник, по довыпуску Россия-2027 доходность составила 1,368%, по выпуску до 2036 года — 2,65%. Новый выпуск еврооблигаций теперь уже является рекордным по сроку до погашения «не только для корпоративных размещений из СНГ, но и для суверенных рыночных заимствований». Около 70% спроса в выпуске Россия-2036 пришлось на иностранных инвесторов, отметил Шулаков. Более 5% от общего объема заявок пришлось на зарубежные суверенные фонды, добавил первый вице-президент Газпромбанка России.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle