24 мая 2021, 15:03

Турция допустила отмену ПЦР-тестов для российских туристов

Турция может изменить правила въезда в страну для российских туристов.

В Турции ранее из-за пандемии коронавируса был объявлен локдаун, который длился с 29 апреля до 17 мая. Он стал самым длительным в этой стране с начала пандемии, передает Прайм. Власти обещали, что отменяться ограничительные меры будут постепенно, поэтому до 1 июня в Турции все еще действует комендантский час в будние дни, а в выходные местные жители вообще не могут выходить на улицу без веской необходимости. Из-за сложной эпидемической ситуации в этой стране Россия решила ограничить посещение россиянами турецких курортов.

Но Анкара уже обещает смягчение ограничительных мер для россиян. В частности, Турция может отменить обязательное предоставление результатов ПЦР-теста на COVID-19 для российских граждан, о чем сообщил министр культуры и туризма республики Мехмет Нури Эрсой.

Сейчас для всех въезжающих в Турцию лиц старше шести лет обязателен отрицательный ПЦР-тест на корнавирус, который был сделан в их странах не позднее чем за 72 часа до пересечения турецкой границы.

Улучшение эпидемической ситуации, отмечают турецкие власти, позволяет отказаться и от этого ограничения, поэтому Турция готовится отменить ПЦР-тесты для россиян.

Отметим: количество выявленных за сутки новых случаев коронавирусной инфекции в Турции сокращается с середины апреля, когда был достигнут пик в более чем 63 тыс. случаев за сутки. Сейчас суточное число диагностированных случаев коронавируса в Турции опустилось ниже 8 тыс.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle