10 июля 2021, 14:58

Эксперт: на Россию надвигается «цунами» банкротств

На Россию надвигается «цунами банкротств». Над миллионами россиян нависла угроза оказаться без работы, без денег и без жилья. Такие нерадостные перспективы на будущее обрисовал экономический обозреватель телеканала «Царьград» Юрий Пронько.

Мораторий не спас бизнес от краха, а лишь отсрочил его во времени. Пронько обращается к данным Федресурса, согласно которым только за первое полугодие текущего года несостоятельными признали почти пять тысяч юрлиц (4918, если уж быть совсем точным). В общей же сложности кредиторы собираются обанкротить 15 955 предприятий. Это более чем на 26 процентов больше, нежели в минувшем году.

Кроме того, несостоятельными становятся и граждане. В стране зафиксирован рекордный рост задолженности по ипотеке.

«Льготные кредиты и минимальные первоначальные взносы за жильё - это мина замедленного действия, которая сдетонирует в ситуации массовой несостоятельности юридических лиц», - считает Юрий Пронько.

Экономист прогнозирует, что конец 2021 года выдастся неимоверно тяжелым в финансовом плане и для рядовых граждан, и для бизнеса. В силах властей пока еще не допустить масштабный финансовый обвал путем предоставления прямой финансовой и фискальной помощи.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle