15 июля 2021, 10:33

Эксперт Бабин назвал лучшую валюту для хранения сбережений

Эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Дмитрий Бабин считает, что высокий уровень инфляции, который наблюдается в США, может привести к ослаблению по отношению к доллару большинство валют развивающихся рынков, и российского рубля в том числе. Поэтому лучшей валютой для сбережений на ближайший год станет «американец».

Минтруда США недавно сообщило о том, что годовая инфляция ускорилась и нынче находится на уровне 5,4 процента.

«Пока рубль устойчив благодаря высоким ценам на нефть и другое сырье. Но другие валюты снизились по отношению к доллару, потому что инфляционное ускорение увеличивает вероятность более раннего старта ужесточения монетарной политики ФРС», - пояснил Бабин.

Эксперт считает, что если инфляция в США продолжит оставаться высокой, валюты развивающихся стран рискуют сильно снизится по отношению к американскому доллару.

Что касается рубля, он, вероятно, продемонстрирует опережающие темпы ослабления вместе с развивающимися валютами, наиболее чувствительными к изменению глобальных денежно-кредитных условий. Следовательно, даже в перспективе доллар будет оставаться самой предпочтительной валютой для сбережений.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle