4 сентября 2021, 16:38

Глава компании «Новатэк» считает текущие цены на газ «сверхненормальными»

Глава и совладелец компании «Новатэк» Леонид Михельсон ожидает в будущем снижение стоимости газа, так как он считает, что текущие цены на топливо - 600-700 долларов за тысячу кубометров сверхненормальные. На брифинге в рамках ВЭФ бизнесмен высказал уверенность в том, что к подобным ценовым диапазонам привели пандемия и попытки мировой экономики выйти из кризиса. Также сыграл немаловажную роль тренд на энергопереход, считает Михельсон. Говоря о энергопереходе, он согласен с мнением многих о том, что газ должен восприниматься как проводник к выходу на возобновляемые источники энергии, но зачастую «зеленые» идеи становятся просто лозунгами. В этой связи банки вводят лимиты финансирования на нефтегазовые проекты, пишет 1prime.ru .

«Чем сейчас будут закрываться эти цены по 600-700? Инфляцией. Тут пандемия, надо как-то экономику на ноги поднимать, да плюс еще эти цены. В Америке инфляция больше 5%, в Европе то же самое. А все-таки наша обязанность, чтобы был рост ВВП, чтобы были рабочие места, чтобы экономика развивалась», — заявил глава «Новатэк». 

Также он сказал, что налаженным экономическим связям мешают введенные из-за пандемии ограничения.

Михельсон не исключает, что высокие цены на газ заставят покупателей отказываться от его покупки и переходить на более дешевое топливо. В итоге стоимость газа упадет, считает глава «Новатэк».

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle