5 сентября 2021, 10:28

В Госдуме предложили выдавать российским семьям на детей по 50 000 рублей

Российским семьям с детьми необходимо увеличить размер выплат до 50 тысяч рублей. С такой инициативой выступил запредседателя комитета Госдумы России по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Сергей Калашников.

По его словам, стране необходимо пойти по традиционному пути поддержки семей, у которых есть дети, опробованном многими странами - увеличить выплаты.

«Согласитесь, что 10 тысяч рублей – это очень мало. Я убежден, что минимальная выплата должна быть не меньше 50 тысяч рублей. Иначе она тоже не будет иметь значения», – приводит слова Калашникова «Блокнот».

Парламентарий объяснил, что речь идет не о том, чтобы ввести новые пособия на детей, а именно об увеличении размера уже имеющихся.

В России на текущий момент такие выплаты доступны некоторым семьям с детьми, которые проживают в Приморском крае, пишет URA.RU.

Сергей Калашников настаивает на увеличении выплат некоторым категориям граждан, которые считаются малоимущими.

«Необходимо дать особые деньги именно в субъекте, чтобы они малоимущим раздали. Критерии должны быть очень простые. Если люди получают полтора прожиточных минимума на человека, значит, им нужно выдавать дополнительные деньги», — пояснил депутат.

Ранее Антон Котяков, глава Минтруда, объявил о том, что в 2022 году размер материнского капитала будет увеличен и будет исчисляться суммой в 503 тысячи рублей на первого ребенка в семье, и 665 тысяч - на второго. Проектом бюджета ПФР предусмотрена и индексация выплаты.

«Если на первого семья получала маткапитал, размер доплаты на второго ребенка составит 161 772 рублей», - уточнял Котяков.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle