9 сентября 2021, 09:28

Российским пенсионерам назвали дату, до которой они должны получить выплату 10 тысяч рублей

В Пенсионном фонде России объяснили, в какой срок пенсионеры смогут получить свои 10 тыс. рублей, которые им начали выплачивать в сентябре в виде единоразовой помощи.

ПФР подчеркнул, что выплаты начались в срок – с 2 сентября деньги уже перечисляют на карты и счета лиц, которым назначена данная выплата, передает PRIMPRESS. 2 сентября выплату получили те, кому пенсия приходит на банковскую карту.

Те же, кто получает свою пенсию на почте, они смогут забрать начисленные 10 тыс. рублей вместе с пенсией либо в почтовом отделении, либо выплата будет доставлена на дом вместе с пенсией.

Получить выплату пенсионеры смогут в течение сентября. Но если по какой-либо причине пенсионер не забрал ее в сентябре,  то сможет получить ее и в октябре.

Стоит отметить, что в ряде регионов введен конечный срок начисления выплаты в 10 тыс. рублей. Например, в Подмосковье ее должны перечислить всем получателям не позднее 16 сентября.

«Вы знаете, что наш президент Путин предложил осуществить выплаты в короткий срок всем пенсионерам, старшему поколению, военным. Это почти 2,5 миллиона человек в нашем Подмосковье. С 4 по 16 сентября эти выплаты мы должны осуществить», –  подчеркнул губернатор Андрей Воробьев.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle