18 сентября 2021, 14:28

Der Tagesspiegel: немцы могут замерзнуть из-за экспорта российского газа в Китай

Германия может столкнуться с серьезным дефицитом газа, поскольку Россия продолжает наращивать поставки голубого топлива в Китай.

Издание Der Tagesspiegel пишет о том, что в ходе нынешней избирательной кампании в Германии энергетический вопрос политики стараются обходить, передает ПолитРоссия. Но холода приближаются, и уже немало экспертов сулят Германии серьезный энергетически кризис.

Автор публикации обращает внимание на то, что уже сейчас в Европе остро не хватает газа. Спрос на голубое топливо продолжает расти, а цена на него повышается.

Аналитик Независимой службы товарной разведки (ICIS) Том Марцек-Мансер говорит о том, что российский газ закупают активно Китай и Турция. И это в итоге усиливает его дефицит на европейском рынке.

Ситуация, как считает заместитель председателя партии «Зеленые» Оливе Кришер уверен, что в обозримом будущем ситуация не изменится и нет никаких признаков, что «Газпром» планирует начать наращивать поставки в ближайшее время. Поэтому если вскоре не удастся запустить газопровод «Северный поток – 2», немцев ждет  холодная зима.

«Зимой отопление может очень дорого обходиться. С небольшой задержкой частные домохозяйства столкнутся с тяжелым бременем по ценам на газ», – утверждает Кришер.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle