22 сентября 2021, 09:13

Выдача денег продолжается. 10 000 рублей по линии ПФР получит еще одна категория россиян

Единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей по линии ПФР сможет получить еще одна категория граждан. О том, что для этого надо сделать, рассказали в Пенсионном фонде на примере одной из заявительниц.

В ПФР обратилась женщина пенсионного возраста, решившая не выходить на пенсию и продолжать работать, чтобы в будущем получать выплату в повышенном размере. Она пояснила, что, к тому же, еще полна сил и ей рано отправляться на заслуженный отдых. При этом пенсионный возраст у россиянки наступил в минувшем году.

В этой связи ее интересует вопрос, может ли она рассчитывать на «путинскую» выплату в размере 10 тысяч рублей.

В ПФР разъяснили, что граждане, которые отказались от пенсии в пользу ее увеличения, имеют возможность получить по 10 тысяч рублей. Правда, для этого им придется выполнить одно условие - официально оформиться на пенсию.

«За гражданами, которые в рамках п. 5 ч. 1 ст. 25 Закона № 400-ФЗ отказались от получения назначенной страховой пенсии в связи с желанием увеличить ее размер, сохраняется право на получение единовременной денежной выплаты при последующем восстановлении выплаты пенсии», – приводит разъяснение ПФР издание «ПримПресс».

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle