24 сентября 2021, 08:38

В Британии 1,5 млн семей пострадали после банкротства шести компаний из-за цен на газ

В Великобритании сразу шесть энергетических компаний обанкротились из-за резкого роста цен на газ, и это ударило по более чем 1,5 млн семей.

Как сообщает  «Красная Весна», ссылаясь на The Times, обанкротились в том числе Avro Energy и Green. Клиентами Avro Energy являются 580 тыс. человек, а у Green было 225 тыс. клиентов. Всего за последний месяц обанкротились шесть компаний, что затронуло 1,5 миллиона семей.

Эксперты прогнозируют, что клиентам обанкротившихся компаний придется заключать договора с новыми поставщиками уже по более высоким ценам на энергию.

Клиенты, заключившие годовые сделки с Avro с фиксированной ценой в марте, подписались на оплату всего 920 фунтов стерлингов в год. Но с октября, скорее всего, им уже придется платить не менее 1277 фунтов стерлингов в год у нового поставщика.

Эксперты отмечают, что разрешенные правительством 12% прибавки даже не перекроют повышение цены на рынке. Поэтому сложно сказать, найдется ли достаточно поставщиков, готовых взять новых клиентов себе, поскольку это может стать причиной убытка.

Ситуация на энергетическом рынке Европы сейчас довольно сложная. Нехватка газа спровоцировала его резкое подорожание, а обеспечить на 100% свои потребности за счет поставок сжиженного природного газа европейцы не могут. К тому же аналитики ожидают, что высокие цены продержатся как минимум весь следующий год, и это может  заставить страны изменить подход к вопросу энергетической безопасности.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle