7 октября 2021, 21:18

Деньги упадут на карту: кому с 8 октября придет сразу 8500 рублей от государства

Сотрудники МФЦ сообщили об условиях получения денежной надбавки в размере 8500 рублей, которые поступят на личные счета граждан уже с 8 октября. Указывается, что данные средства являются социальными выплатами на детей, а перечислять их будут по линии министерства труда и социальной защиты. Об этом информирует «Primpress».

Специалисты пояснили, что дополнительные выплаты предназначены для семьи, у которой родился первый ребенок, а также в случае появления на свет третьего и последующего детей. При этом правом получить указанную выплату также обладают родители, усыновившие детей. Также эксперты отметили, что денежные пособия полагаются и на детей в возрасте от 3 до 7 лет, которые составляют 50% от прожиточного минимума, установленного в том регионе, где проживает семья. 

Однако в случае, если семья даже с означенным пособием имеет доход ниже прожиточного минимума, ей назначается выплата в 75% от прожиточного минимума: средний размер такой выплаты по России составляет около 8500 рублей. В случае, если и 75% надбавка не позволяет решить вопрос бедности конкретной семьи с детьми, ей назначается пособие в 100% от прожиточного минимума — в среднем это составляет 11 300 рублей.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle