12 октября 2021, 12:28

Зима может заработать России дополнительные миллиарды

Ситуация на рынке энергоресурсов сыграет на руку России, уверены западные эксперты.

Аналитик Reuters Джон Кемп говорит о том, что в последние годы мировые хедж-фонды активно вкладывают деньги в нефть и нефтепродукты, передает РИА Новости. В октябре еженедельные закупки превышали 40 млн баррелей на европейских и американских биржах.

Хотя хедж-фонды иногда ошибаются, но сейчас, как считают эксперты, сомневаться в их выборе не приходится. Эксперты прогнозируют дальнейший рост цен на нефть и газ, поскольку для этого есть объективные факторы.

Эксперты отмечают, что при высоких ценах на газ и уголь, многие перейдут на мазут. Его использование будет дешевле даже с учетом экологических налогов. А это повлечет рост спроса на нефть. И для этого необходима будет обычная нефть, а не сланцевая, так как из нее мазута получается больше.

Goldman Sachs недавно повысил свой прогноз по цене на нефть на конец года с 80 до 90 долларов за баррель Brent, а по некоторым оценкам цена на нефть может подняться в первом квартале до 100 долларов за баррель.

К тому же эксперты прогнозируют холодную зиму, а это тоже способствует росту спроса на энергоресурсы, которыми торгует Россия, что принесет ей неплохой доход.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle