13 октября 2021, 15:18

Киреева: Получателей пенсии в России ждут три новых правила

Российских пенсионеров ждут три новых правила, которые облегчат им жизнь. Об этом рассказала пенсионный эксперт Анастасия Киреева.

Новшества, которые вводятся на федеральном уровне, затронут пенсионеров во всех регионах страны. Нововведения затронут не только назначения самих денежных средств, но и корректировки данных, которые содержатся в личных данных граждан.

Прежде всего, изменится взаимодействие россиян с фондом. Гражданам в возрасте от 65 лет и старше лучше решать вопросы с Пенсионным фондом удаленно. Большинство выплат и надбавок оформить можно в дистанционном режиме.

Суть второго правила, которое заработает с начала следующего года, в том, что выплаты, которые производятся по линии ПФР, будут со следующего года начисляться «автоматом». Этим нововведением правительство освобождает граждан от необходимости обивать пороги кабинетов различных ведомств и собирать пакет документов.

Третье правило заключается в корректировке данных на индивидуальных лицевых счетах. Теперь все получатели пенсии смогут удаленно редактировать имеющиеся сведения в выписке, пишет primpress.ru.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle