27 октября 2021, 08:13

Нефть по 100 долларов за баррель может обернуться социальными волнениями

Рост цен на нефть может спровоцировать социальные волнения, предупреждают специалисты. Об этом предупредили участники инвестиционного форума, который проходил в Саудовской Аравии, передает ProFinance.Ru.

Они прогнозируют, что рост цен на энергоносители пока еще сохранится. Но это станет серьезной проблемой для мировой экономики и повысит риск социальных волнений.

Соучредитель   Blackstone Inc. Стивен Шварцман предупреждает, что если нынешние тенденции сохранятся, то это чревато нехваткой энергии, в результате чего она серьезно подорожает. Такая ситуация, по его словам, очень опасна для всех стран, но особенно остро ее будут проживать развивающиеся экономики.

Председатель BlackRock Inc Ларри Финк прогнозирует рост цен на нефть до 100 долларов за баррель, что, по его словам, следствие политики правительств и инвесторов, которые сейчас активно переходят от вложений в ископаемое топливо к более устойчивым источникам.

«Инфляция, мы находимся в новом режиме. Для этого есть много структурных причин. Краткосрочная политика, связанная с защитой окружающей среды, с точки зрения ограничения поставок углеводородов, привела к энергетической инфляции, и мы будем жить с этим в течение некоторого времени», - сказал Финк.

Он добавил, что над сокращением спроса на энергию никто не работал. А поскольку шло только сокращение предложения, то это в итоге спровоцирует «экологическую инфляцию».

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle