13 ноября 2021, 08:38

Сразу по 4 тыс. рублей: новую выплату готовят для пенсионеров

Миллионы россиян вскоре будут получать дополнительную прибавку к пенсии.

Об этом сообщила депутат Госдумы Оксана Дмитриева.

Она рассказала, что эта прибавка станет возможной благодаря индексации, которую проведут в 2022 году.

Дмитриева отметила, что сейчас важно также вернуть индексацию пенсий и тех, кто продолжает работать после достижения пенсионного возраста и оформления пенсии. Работающим пенсионерам не индексируют пенсии с 2016 года, но пересчитывают ее размер после окончания трудовой деятельности.

По словам депутата, если удастся вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам, то их пенсии поднимутся на 3,5-4 тыс. рублей.

«Это не значит, что им будет компенсирована недоиндексация за предыдущие годы — с 2016-го. Но с определённого момента начнутся эти выплаты, которые окажут гражданам существенное финансовое подспорье», — сказала Дмитриева.

Депутат объяснила, что при пенсии в 20 тыс. рублей прибавка будет составлять около 5 тыс. рублей. И такая пенсия, если пенсионер получает с зарплатой, сформирует неплохой месячный доход, уверена парламентарий.

Также депутат отметила, что деньги на индексацию пенсий работающих пенсионеров в бюджете страны есть. По ее словам, на эти цели необходимо выделить около 300 млрд рублей.

 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle