13 ноября 2021, 09:58

ПФР обрадовал дополнительной прибавкой пенсионеров в РФ со стажем до 1991 года

Пожилым гражданам, которые вышли на пенсию, но работали до 1991 года, будет начислена прибавка к пенсии. Об этом сообщили в Пенсионном фонде России, передает ussurmedia.ru.

Начислять прибавку будут за трудовой стаж, полученный в период СССР. Прибавка за эти годы будет начисляться при назначении пенсии.

Процесс начисления дополнительных коэффициентов при расчете выплат по старости называется валоризацией. Его ввели в РФ еще в 2010 году, после чего все пенсии были пересчитаны.

Тем не менее, даже те, кто выходит на пенсию сейчас, но имеет советский стаж, при оформлении страховой пенсии будет получать прибавку за годы работы в СССР.

«Валоризация подразумевает увеличение расчётного пенсионного капитала на 10% всем, у кого есть трудовой стаж до 2002 года, а также дополнительно по 1% за каждый год стажа до 1991 года. Например, если у человека продолжительность стажа до 1991 года составляет 15 лет, то сумма валоризации составит 25% величины расчётного пенсионного капитала (10% + 15%)», — рассказали в ПФР.

Пенсионный фонд самостоятельно рассчитывает размер прибавки на основании данных, полученных от работодателей. Важно отметить, что учитываются все трудовые годы, и применяется валоризация ко всем страховым пенсиям по всей стране.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle