22 ноября 2021, 11:33

Эксперт Задоя раскрыл гражданам размер пенсий в 2022 году: возможны разовые выплаты

В России в 2022 году, как уже анонсировалось властями ранее, вырастут страховые и социальные выплаты. Эксперт компании «Аналитика онлайн» Глеб Задоя напомнил, что трудовые пенсии планируется проиндексировать на 5,9 процента. Социальные предполагается повысить на 7,7 процента.

По словам аналитика, благодаря повышению страховые пенсии в среднем будут составлять 18 тысяч 840 рублей. Средний размер социальных дойдет до отметки 10 тысяч 465 рублей. 

Задоя напомнил, что президент России Владимир Путин ранее говорил о необходимости индексации пенсий в стране на уровень, превышающий фактическую инфляцию в стране.

Аналитик полагает, что процент индексации останется на заявленном ранее уровне. Но пенсионеры все же получат больше. Власти будут вынуждены обратиться к проверенному инструменту, который в этом году уже практиковался.

«Даже если в правительстве не успеют подготовить поправки в действующие нормативные акты, то вполне может быть задействован механизм разовых выплат», — сообщил Задоя в беседе с агентством URA.RU. 

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle