8 декабря 2021, 22:58

Пенсии граждан в РФ вырастут с 1 января 2022 года

Пенсии в России вырастут уже с 1 января следующего года. Кого затронет это повышение, рассказал министр труда и социального развития страны Антон Котяков, сообщает ИА DEITA.RU.

Он заявил, что в январе на 5,9% проиндексируют страховые пенсии по старости. Но индексация заложена только для тех, кто уже не работает. После этой индексации, заявил Котяков, средний размер страховых пенсий в стране вырастет до 18 521 рубля, тогда как сейчас это 16 789 рублей.

На апрель в стране запланирована индексация социальных пенсий, которые назначаются тем, кто не смог по какой-либо причине получить страховую пенсию. Также социальные пенсии могут назначаться при определенных жизненных обстоятельствах. В 2022 году они вырастут на 7,7%. Такой высокой индексации по данной выплате не было уже много лет, отмечают эксперты.

Котяков добавил, что в 2022 году социальная пенсия будет индексироваться с учетом роста прожиточного минимума пенсионера относительно предыдущего года. Прожиточный минимум в стране вырастет в следующем году до 12 654 рублей, а МРОТ поднимется до 13 890 рублей.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle