15 декабря 2021, 10:58

Все россияне могут получить выплату в 10 000 рублей при самозанятости

Финансовую государственную поддержку в размере 10 тысяч рублей могут получить все граждане, которые имеют статус самозанятых. При этом характер такой помощи является целевым и могут быть использованы на уменьшение ставки при оплате налога на прибыль. Об этом пишет «Primpress.ru».

По комментарию финансовых экспертов, граждане могут получить денежную поддержку в 10 тысяч рублей – для этого необходимо пройти процедуру регистрации по самозанятости. Данный статус позволяет оформить законное правовое поле для работников, причем с упрощенной системой налогообложения: физические лица будут платить 4% от полученной прибыли, а юридические — 6%. Еще одним бонусом самозанятости является лояльная налоговая программа — по ней можно получить налоговые каникулы до того периода, пока итоговая сумма налогов не достигнет 10 тысяч рублей. 

«До указанного периода самозанятый работник может не платить налоги. Полученные средства, которые начисляются автоматически, являются целевыми, и пойдут на снижение налоговой ставки при оплате налога на доход», - прокомментировали эксперты. 

Специалисты отметили, что оформить статус самозанятного может любой желающий — даже если он не имеет своего бизнеса.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle