16 декабря 2021, 10:03

Некоторые пенсионеры в России могут получить 15 тыс. 600 рублей до 31 декабря 2021 года

Часть россиян может претендовать на получение денежной выплаты еще до конца 2021 года — об этом сообщили в ПФР. Указывается, что если пенсионер является налогоплательщиком, и в течение 3 последних лет приобретал лекарства или оплачивал медицинские расходы, ему положена компенсация от государства, передает «Primpress.ru».

Финансовый аналитик и юрист Ирина Сивакова пояснила, что часть пенсионеров уже до конца этого года может получить денежный бонус от государства при соблюдении нескольких условий. Прежде всего, пенсионер должен являться официальным налогоплательщиком и в этом случае он может претендовать на возмещение средств, которые в течение последних 3 лет были истрачены на медицинские издержки. 

«Для того, чтобы получить компенсацию, необходимо предоставить в налоговую подтверждающие документы о том, что средства были истрачены на медицинские издержки — рецепт от врача, чеки из лабораторий и прочее. За один год можно вернуть до 15 600 рублей», - прокомментировала Ирина Сивакова. 

Юрист добавила, что если пенсионеру пришлось потратиться на очень дорогостоящее и сложное лечение, то в этом случае сумма компенсации будет не ограничена — однако гражданину потребуется предоставить документ, выписанный специально медицинским учреждением для налоговой. 

«Получить вычет можно даже в случае, если пенсионер все эти годы не работал — можно перевести выплату компенсации на родственника. Но он также должен за весь этот период уплачивать НДФЛ», - добавила Ирина Сивакова.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle