16 декабря 2021, 12:38

Депутат Нилов заявил, что индексация пенсий ниже инфляции в РФ

Индексация пенсий, заложенная на 2022 год, ниже уровня инфляции. Об этом заявил глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, рассказывает Лента.ру.

Он подчеркнул, что реальный уровень инфляции превышает те 5,9%, которые заложили для индексации пенсий. Тем не мене, в бюджете на следующий год при планировании индексации это не учли.

«Коэффициент индексации в следующем году заложен 5,9%, а реальный уровень инфляции выше, что, естественно, недопустимо. Мы об этом говорили в заключении комитета, мы на это обращали внимание в вопросах, когда рассматривался бюджет, но параметры бюджета были сверстаны, исходя из коэффициента индексации 5,9%, хотя прогнозный уровень выше», - сообщил Нилов.

Он подчеркнул, что, возможно, удастся пересмотреть уже в следующем году размер индексации, и, возможно, пенсии будут повышены. Также депутат считает целесообразным вернуть индексацию работающим пенсионерам, пенсии которых не индексируются с 2016 года.

Отметим, комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов подготовил законопроект, который предполагает введение ежегодной выплаты для пожилых граждан, которая будет соразмерна их пенсии.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle