16 декабря 2021, 14:33

Сенатор Епишин: повышать пенсии нужно на системной основе

Заместитель главы бюджетного комитета Совета Федерации Андрей Епишин считает, что в повышении пенсии должна быть система.

Как стало известно, депутаты Госдумы высказались за введение ежегодной предновогодней выплаты для пенсионеров. Средства на эти цели авторы инициативы предлагают направить из федерального бюджета. На предновогоднюю выплату в 2022 году может потребоваться 786,2 млрд рублей. Это предложение, по мнению Епишина, больше похоже на «большой пиар». 

Политик считает, что едва ли можно профинансировать эту инициативу, так как российский госбюджет был лишь недавно одобрен парламентом. Епишин также предложил не приурочивать повышение пенсии к определенной дате, а сделать подход к этому системным. Основным ориентиром в такой работе он назвал инфляцию.

Накануне Совет Федерации одобрил закон, который продлевает заморозку накопительной части пенсий до 2024 года. Возможно, это поможет федеральному бюджету сэкономить 772,9 млрд рублей, пишет 1prime.ru.

Ранее председатель Союза пенсионеров России (СПР) и член Совета Федерации Валерий Рязанский поддержал идею новогодних выплат пенсионерам, но он не уверен в возможностях государства. Он добавил, что для упрощения можно ввести единую для всех сумму.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle