18 декабря 2021, 13:08

Пенсионерам России сообщили об увеличении ежемесячных денежных выплат

Пенсионерам Российской Федерации объяснили, как для них будут повышаться суммы перечисляемых денег. Сейчас на февраль планируется индексация этих доплат. Объёмы повышения выплат намного выше прежних лет. Так записано в проекте бюджета ФСС, который утвержден на 3 грядущих года. Об этом пишет онлайн издание PRIMPRESS. 

Авторы источника акцентируют внимание на том, что увеличиваться в России будут выплаты социального характера, которые получают, вместе с другими категориями населения, многие пожилые граждане пенсионного возраста. Эти суммы поступают дополнительно к пенсии федеральным льготникам. Начиная с 1 февраля 2022 года, для этих групп населения, увеличится стоимость набора социальных услуг (НСУ). Поэтому российским пенсионерам предложена подобная льгота в натуральном виде, либо как доплата к основной пенсии. 

В настоящий период времени сумма этой доплаты ориентировочно равняется 1200 рублей. В феврале 2022 года её поднимут на 5,8%. Планируемая индексация будет максимальной за много последних лет, так как ранее такое повышение составило 4%. На 2023 и 2024 годы индексация будет 4%. Правительство сообщает, что увеличение выплат с февраля коснётся ориентировочно 15 млн граждан России. Следует сказать, что НСУ пенсионеры смогут получать, как в натуральном виде (например, в виде лекарств, путевок на лечение, проезда в транспорте), так и в денежном исчислении. Но, чтобы получать этот набор, как доплату к пенсии, пожилой человек должен подать заявление в ПФР. Сделать это необходимо до октября, тогда деньги начнут приходить на счет пенсионера со следующего года. Если подать заявление на замену льготы деньгами сейчас, то доплата будет начисляться с 2023 года.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle