20 декабря 2021, 15:33

Гражданам России рассказали, за что именно пенсионеры могут потерять две трети пенсии

Сотрудники ПФР сообщили, при наступлении каких обстоятельств у российских пенсионеров с высокой степенью вероятности могут изъять до 70% их пенсионных выплат. Специалисты фонда указали все причины, в силу которых пожилые люди, получающие пенсию от государства, могут потерять её большую часть. Об этом сообщает онлайн издание MagadanMedia.ru. 

В ПФР акцентировали внимание на том, что все страховые суммы выплат по старости в один момент начнут поступать пенсионеру в весьма урезанном объёме. Работники фонда напомнили, что из пенсионных выплат также могут взыскивать различные задолженности. К примеру, взимать существенную долю из пенсионной суммы могут тогда, когда пенсионер задолжал за услуги ЖКХ. Ещё случай — долги за просроченные выплаты по кредитам. Также из пенсионных выплат вычитают задолженность по алиментам, административным штрафам, налогам и сборам. 

Не исключено, что из пенсии могут изъять денежную сумму для возмещения материального ущерба, причиненного юридическому или физическому лицу. В ПФР отметили, что судебные приставы в каждом конкретном случае принимают решение, какой процент вычесть из пенсии. Обычно «потолок» изъятий из пенсии не превышает 50%. Однако в некоторых случаях пенсионер может лишиться до 70% страховой пенсии по старости. 

В ПФР добавили, что согласие пенсионера на вычеты из его пенсии не требуется. Также пожилого человека не обязаны уведомлять о том, что пенсию ему урежут.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle