21 декабря 2021, 21:48

Гражданам в России рассказали, как пенсионеры сами занижают себе пенсию в 1,5 раза

Компетентный специалист по пенсионному законодательству Анастасия Киреева в беседе с журналистами российских СМИ сообщила, как пожилые граждане страны, которые не владеют всеми премудростями пенсионных вопросов, лишают сами себя некоторой доли  денежной выплаты, которая им положена. 

«Есть много случаев, когда компьютерная база Пенсионного фонда физически не в состоянии учесть многочисленные отдельные периоды трудового стажа будущего пенсионера, просто потому, что эти временные промежутки не подтверждаются соответствующими документами», — рассказала эксперт. 

На практике очень часто люди, которые собираются выходить на заслуженный отдых, забывают уточнить все свои жизненные обстоятельства, которые затем гарантируют повышенную выплату. В разговоре с журналистами онлайн-издания Primpress Анастасия Киреева уточнила, что нередко очень важное упущение вызвано тем, что пенсионеру не учитывают советский стаж, а также стаж, полученный работником в начале 90-х годов. 

Чтобы получать полную пенсию, гражданам, готовящимся к выходу на заслуженный отдых, следует указывать, в том числе, неучтенный в ИЛС стаж. При этом одного заявления недостаточно, необходимо также иметь документальное подтверждение занятости за конкретный период. Эксперт уточнила, что при правильном подходе размер ежемесячной выплаты может вырасти.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle