22 декабря 2021, 12:18

33% граждан России ждет увеличение зарплат в 2022 году на 11%

В 2022 году треть российских компаний планируют повысить заработные платы своим сотрудникам. Каждая пятая компания рассматривает возможность увеличения штата сотрудников. Об этом стало известно из аналитики Центра стратегических разработок (ЦСР), передает ПРАЙМ.

Такие данные были получены при мониторинге бизнес-климата в России, в рамках которого изучается статистика по 10 тыс. компаний крупного, среднего и малого бизнеса. Порядка 65-70% выборки — представители МСП.

В ЦСР сообщили, что 22% компаний готовятся увеличить свой штат на 10%. Что же касается заработных плат, то 33% компаний планируют поднять их в среднем на 11%. Также анализ ситуации показал, что 12% копаний расширили в текущем году свой штат в среднем на 7%, а 15% повысили зарплаты. Повышение окладов составило в среднем 8%.

Также ЦСР сообщает, что на текущий момент 32% компаний говорят о росте выручки, а 26% сообщают об увеличении прибыли. Но у 20% компаний эти показатели упали.

«На фоне частично оправдавшихся надежд экономические ожидания бизнеса на 2022 год более сдержанные, хотя почти каждая вторая компания прогнозирует рост выручки и операционной прибыли в 2022 году (48% и 45% соответственно)», — отмечают в ЦСР.

Тем не менее, есть риск того, что даже эти ожидания в следующем году реализуются лишь на 50%, так как показатель неопределенности растет.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle