22 декабря 2021, 16:43

Новогодние выплаты пенсионерам начнутся с 27 декабря

Свои пенсии граждане смогут забрать в последние числа этого месяца. Почти все пенсионеры получат выплаты на банковский счет, но некоторым гражданам будет необходимо забрать их на отделении «Почты России». 

Как комментируют специалисты, такие денежные выплаты перед новогодними праздниками уже стали традиционными. Имеется в виду ежегодная  выдача пенсий за январь, то есть раньше положенного срока.

В прошлом году такие же авансовые пенсии и пособия ПФР перевели получателям по «Почте России» уже 25 декабря, где люди потом могли их получить. 2022 год не станет исключением, так что в последнюю неделю декабря пенсионеры уже смогут забрать пенсию за январь. 

То же самое касается и остальных пособий  и денежных переводов от ПФР, выплат беременным и родителям-одиночкам. Им начислят деньги немногим позже: 29 и 30 числа этого месяца. 

Нужно учесть, что 31 декабря не будут работать ни почта, ни банк, так как этот день официальный выходной для таких организаций. Зимние же каникулы на рождественские праздники будут длиться до 9 января 2022 года. 

Автор: Алина Репина

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle