27 декабря 2021, 10:28

Миронов: всем россиянам следует выплатить по 35 тысяч рублей

В России должен быть установлен прожиточный минимум на уровне 35-60 тысяч рублей. Такое заявление сделал лидер фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Сергей Миронов. 

Депутат считает, что именно такую сумму должны получать российские граждане. На сегодняшний день данные показатели в среднем варьируются от 10 до 15 тысяч рублей в зависимости от региона. Безусловно, этого недостаточно в условиях инфляции, сделал вывод политик. 

По его мнению, минимальный размер оплаты труда должен находиться на уровне 60 тысяч рублей. В следующем году МРОТ увеличат на 1 тысячу рублей и таким образом повысят этот показатель до 13 тысяч рублей, чего тоже очень мало. Миронов высказал мнение о том, что на 12–13 тысяч рублей прожить невозможно, если счета на оплату коммунальных услуг для двух-трехкомнатной квартиры составляют до 7–8 тысяч рублей, пишет primpress.ru .

Нардеп убежден в том, что предложение о прожиточном минимуме и минимальном размере оплаты труда до 35-60 тысяч являются «экономически обоснованными».

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle