27 декабря 2021, 23:58

Гражданам в России разъяснили, кто получит 10 тыс. рублей от соцзащиты до 31 декабря 2021 года

До конца текущего года по линии соцзащиты сразу несколько категорий граждан получат дополнительные выплаты. В некоторых случаях сумма выплат будет около 10 тыс. рублей, и, конечно же, важно знать, кто может претендовать на такие выплаты, передает PRIMPRESS.

До конца года все выплаты из федерального бюджета населению уже выплачены. А вот на региональных уровнях доплаты еще будут приходить и в оставшиеся несколько дней до новогодних праздников.

В Курганской области, например, по 10 тыс. рублей начислят родителям, которые воспитывают детей с ограниченными возможностями. Это дети, у которых есть группа инвалидности. Разовая выплата составит 10 тыс. рублей на ребенка, если ему не исполнилось 18 лет.

Очень важно то, что эта выплата придет автоматически, поэтому никаких документов на ее начисление никуда носить нет необходимости. Списки для начисления этой выплаты у чиновников уже есть.

Распределять эту выплату будут отделения соцзащиты. Деньги придут либо на банковскую карту, либо пенсионер получит их через почтовое отделение.

Поддержат регионы и пожилых граждан. Им адресно вручат в ряде регионов продуктовые наборы. Некоторые регионы решили порадовать пожилых людей дополнительными выплатами. Получить выплату смогут и пожилые граждане, которые оказались в трудной жизненной ситуации.

Выплата начисляется из региональных бюджетов некоторых субъектов пожилым пенсионерам, которые прожили в браке 50 лет. Получают выплаты и те пенсионеры, которым исполнилось 80 лет.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle