30 декабря 2021, 20:38

Жителей в РФ, которые получают выплаты в рублях, с 1 января ожидает неприятный сюрприз

О неприятных последствиях повышения выплат с 1 января 2022 года рассказала старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова. Она сообщила, что из-за повышения социальных выплат снизится покупательная способность денежных средств граждан, передает ИА DEITA.RU.

Государству придется увеличить финансирование пенсий и пособий из бюджетных средств. И это может спровоцировать новый виток инфляции, предупреждает Бодрова. То есть, фактически, раскрутится инфляционная спираль из-за чего реальная покупательская способность даже снизиться.

Разговоры о том, что для компенсации потерь из-за инфляции 2021 года власти могут ввести последующие разовые выплаты, ситуацию лишь ухудшают. Если действительно будут наращиваться активно объемы выплат, росту благосостояния граждан это не поспособствует.

Чтобы осуществить данную выплату, как пояснила эксперт, российским властям снова потребуется находить для этого средства, и для этого будут увеличивать расходную часть бюджета, что в итоге еще больше ослабит рубль.

Отметим, пенсионеры уже начали получать досрочно январские выплаты, и многие из них жалуются, что добавка оказалась существенно ниже обещанной тысячи рублей.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle