30 декабря 2021, 22:28

Всем пенсионерам в РФ могут выплатить по 18 500 рублей после Нового года

Очередное крупное перечисление денег организовали пенсионерам Российской Федерации власти страны. Поступят данные средства гражданам России преклонного возраста уже после наступления Нового года, потому что до окончания нынешнего года этот документ не успели проработать. Проект закона о выплате дополнительной денежной суммы пенсионерам был внесен в Государственную думу. Об этом пишет российское онлайн издание PRIMPRESS. 

Этот законопроект был разработан группой народных избранников из либерал-демократической фракции. В базу Государственной думы документ подали сегодня, 30 декабря 2021 года. Авторы, направившие проект закона на рассмотрение Парламента, считают, что по результатам уходящего года, инфляционный уровень в Российской Федерации с высокой степенью вероятности достигнет ориентировочно 9%. Стоимость товаров и услуг увеличилась очень сильно и практически на всё. Получилось так, что нынешняя ситуация серьезно подорвала покупательную способность пожилых людей и ударила по кошелькам пенсионеров. Эта группа населения России за 2021 год стала ещё беднее. К тому же, депутаты акцентируют внимание на том, что в преддверии Нового года граждане пожилого возраста сильно потратились на подарки близким людям, а также на закупку продуктов для праздничного стола. Это дополнительно подорвало материальное положение пенсионеров. 

В связи с этим, проект закона предполагает введение в Российской Федерации предновогодней ежегодной выплаты для пенсионеров. Причем деньги смогут получить все без исключения граждане данной категории: это будут и те, кто получает страховые пенсии (а таких большинство), и получатели социальных выплат, и военные пенсионеры. Размер выплаты должен составить привычную пенсию пожилого человека. Однако средний размер нового пособия можно вычислить нехитрым способом. 

Общее финансирование выплат предполагается на уровне 786,2 миллиарда рублей, а пенсионеров в России на конец 2021 года будет 42,598 миллиона человек (по данным Росстата). То есть на одного пенсионера в среднем придется 18 500 рублей. Средства предлагают взять из федерального бюджета страны, а также из Фонда национального благосостояния. Депутаты уверены, что деньги в России на это есть.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle