31 декабря 2021, 21:18

ПФР объяснил, у кого будет самая большая прибавка к пенсии с 1 января 2022

В Пенсионном фонде России информировали граждан о том, кто из российских пенсионеров получит максимальную прибавку к своей пенсионной выплате уже с 1 января 2022 года. 

Специалисты по экономике и финансам сообщили, что в первую очередь проиндексируют выплаты неработающим пенсионерам. Об этом пишет онлайн издание informing.ru. 

В соответствии с разработанной программой по всеобщей индексации пенсий на 2022 год, уже в январе эта категория получателей пенсионных выплат начнёт получать повышенные пенсии. Страховую пенсию по старости для данной категории людей преклонного возраста запланировано проиндексировать на 5.9%. Одновременно повысится пенсионный коэффициент. После индексации он будет равен 105 рублям. Вместе с указанными увеличениями всех пенсионных показателей увеличится и фиксированная выплата. Она включена в сумму пенсии — эта составляющая теперь будет равняться уже 6400 рублей. 

«Чем выше приобретенные у гражданина в течение трудовой жизни пенсионные права — стаж, заработок, страховые взносы, количество пенсионных коэффициентов, тем больше размер страховой пенсии. Важно понимать, что итоговая сумма прибавки к пенсии после индексации рассчитывается исключительно по индивидуальным параметрам каждого пенсионера», — прокомментировали в ПФР. 

Эксперты добавили, что для расчета приблизительного размера увеличенной пенсии, которая будет выплачиваться с 1 января 2022 года, необходимо текущий показатель пенсии умножить на 0.059.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle