3 января 2022, 18:33

Нилов: Раскрыта схема дополнительной индексации пенсий в РФ в 2022 году

Эксперты раскрыли систему дополнительной индексации пенсий в России. Перерасчет пенсий граждан может быть проведен после новогодних праздников, заявил председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и ветеранам Ярослав Нилов. 

По его мнению, в декабре президент Владимир Путин обратил внимание правительства на необходимость выполнения обещаний, данных пенсионерам. По состоянию на 1 января пенсии проиндексированы всего на 5,9%, а официальная инфляция на этот год превысит 8%. Как отметил депутат, власти должны будут компенсировать пенсионерам понесенные убытки. Но для этого необходимо будет внести изменения в действующее законодательство. Со слов Нилова, чтобы нейтрализовать убытки пенсионеров от высокой инфляции, необходимо будет дополнительно проиндексировать пенсии граждан. При этом многие пенсионеры уже досрочно получили зарплату за январь. Деньги им отправили в конце декабря, и уже с индексацией. Следовательно, таким пенсионерам придется задним числом повысить пенсию. 

«С 1 января необходимо внести изменения в пенсионное законодательство, увеличив коэффициент и расширив его действие, то есть задним числом. И всем этим гражданам, которые будут получать пенсию в конце декабря за даты начала января и в праздничные дни, вернуть все утраченные средства», - пояснил парламентарий. 

Он добавил, что этот процесс может быть организован после окончания новогодних праздников.

Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle