4 января 2022, 12:58

С 5 января вводят запрет на продажу некоторых товаров в российских продуктовых магазинах

С 5 января из-за новых правил, разработанных Роспотребнадзором, многие продукты питания исчезнут с полок российских магазинов. Как выяснилось, санитарное ведомство решило избавиться от некоторых товаров во благо потребителей.

Таким образом, уже в январе покупатели не смогут увидеть на полках магазинов многие привычные для них продукты. Супермаркеты, где с витрин и полок не уберут запрещенные товары, будут сурово наказаны.

Роспотребнадзор решил, что некоторые продукты представляют угрозу здоровью граждан. Например, с января 2022 года запрещено реализовывать продукты, которые сначала были заморожены, потом разморожены и снова подверглись заморозке. Такие товары придется утилизировать.

На прилавках россияне не увидят разрезанные овощи и фрукты – теперь их можно продавать только целиком. Запрещено продавать творог без упаковки, огурцы на развес из ведер, арбузы со следами почвы, пишет primpress.ru.

Под запретом оказались куриные яйца, если на них остались следы грязи или птичьего помета.

Нельзя продавать невыпотрошенную птицу, а также кондитерские и хлебобулочные изделия без упаковки. Помимо этого, в магазинах нельзя будет продавать продукцию, приготовленную в домашних условиях.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle