5 января 2022, 10:53

Социолог Кагарлицкий рассказал о серьезном вызове, который ждет РФ в 2022 году

2022 год не будет простым и у многих граждан, а также компаний ситуация будет ухудшаться. Об этом заявил профессор Московской высшей школы социальных и экономических наук (МВШСН), социолог Борис Кагарлицкий, передает ИА REGNUM.

Он добавил, что вероятность пессимистичных прогнозов выше, чем  оптимистичных.

«Безусловно, никаких признаков экономического оживления в России не видно. Более того, власть упорно пытается решать проблему получения ресурсов для поддержания государственного аппарата за счет того, что увеличивает налоговый пресс на население и экономику, не трогая при этом олигархические структуры», - заявил Кагарлицкий.

Он раскритиковал правительство за планы повысить налоговую нагрузку. Сейчас же идет перераспределение ресурсов в пользу экспортеров, тогда как крупным корпорациям становится сложнее работать с экспортными сделками.

В итоге экономическая ситуация в стране и далее будет ухудшаться, поскольку политика, которую сейчас ведет правительство, ведет к деградации внутреннего рынка. А учитывая то, что у людей становится все меньше денег, тратить они тоже будут меньше, что плохо для компаний, особенно для малого и среднего бизнеса. К тому же, отметил эксперт, часто подобные решения принимаются на фоне «завинчивания политических гаек», а это повлечет рост народного недовольства.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle