5 января 2022, 10:58

Всех, кто платит за услуги ЖКХ, ждет существенное увеличение с 10 января

Гражданам РФ сообщили о повышении тарифов на оплату коммунальных услуг, которое запланировано на конец января.

Эксперты считают, что платежки за жилищно-коммунальные услуги станут значительно больше прежних. Новый тариф гражданам России нужно будет платить за капитальный ремонт жилья.

Такое нововведение в платежках за коммунальные услуги в 2021 году добавил Минстрой, они начинают действовать с конца этого месяца. Плата за капитальный ремонт будет обязательна, и гражданин не сможет ее убрать из своих платежей.

Напомним, что в Приморской области жители будут дополнительно доплачивать по 8,78 рубля за каждый квадратный метр своей недвижимости. Платеж удалось поднять на 33 копейки, а в сумме, за семь лет, стоимость кв. м изменилась уже более чем на 2 рубля.

Как говорилось ранее, в регионах ЖЕКи могут автономно устанавливать свою сумму за предоставления услуг, а правительство только уполномочено установить максимальную цену, которая и служит ориентиром для всех областей. 

До этого сообщали, что с начала этого года, если у плательщика за коммунальные услуги есть неоплаченные задолженности, то он может забыть о получении субсидии или компенсации.

Автор: Алина Репина

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle