5 января 2022, 13:43

Появился новый налог на доходы со вкладов для пенсионеров России в 2022 году

С января 2022 года в Российской Федерации ввели новый налог для многих категорий граждан страны. Законодатели планировали исключить оттуда пенсионеров, однако народные избранники проголосовали так, что плательщиками налога теперь стали и пенсионеры. Об этом пишет информационное онлайн издание PRIMPRESS. 

Имеется в виду налог с граждан на доходы по банковским вкладам. Отныне такой платёж придётся начать платить многим категориям российских людей в наступившем, 2022 году. Этот налоговый платёж также касается и пенсионеров страны. Первоначально граждан преклонного возраста собирались исключить из категории плательщиков данного налога на доходы с банковских вкладов, однако депутаты Государственной думы так и не приняли проект закона, освобождающий пенсионеров Российской Федерации от необходимости оплаты. 

После его принятия теперь получатели пенсий будут платить этот новый налог как по рублёвым вкладам, так и по вкладам в иностранной валюте. Условия по оплате будут следующие - заплатить мзду придется с дохода, который был получен в качестве процентов по вкладам. Ставка налога составит привычные 13 процентов, но возьмут их с граждан только в том случае, если доходы превысили размер ключевой ставки по состоянию на начало года. С этой разницы между ключевой ставкой и доходом по депозиту и нужно будет заплатить в пользу государства 13 процентов.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle