5 января 2022, 14:18

ПФР: Пожилых граждан в РФ переведут на новый вид пенсии в январе 2022 года

Специалисты Пенсионного фонда России анонсировали новый тип пенсий, который будет оформлен в РФ с января 2022 года. Речь идет о выплатах для пенсионеров возрастом 80 лет и старше, которые получают дополнительную пенсию по потере кормильца, передает «Primpress.ru».

В ПФР отметили, что пенсионеры возрастом 80+ лет, получающие выплаты по потере кормильца, будут иметь возможность перейти на новый вид пенсий. В частности, с 2022 года вводятся изменения для указанной категории граждан — ранее такие пенсионеры не могли получить дополнительную прибавку. Теперь же получатель выплат по потере кормильца может отказаться от доплаты по потере кормильца, и перейти на получение страховой пенсии — это позволит получать дополнительные денежные начисления от государства. Однако для такого переоформления потребуется подать заявление в ближайшем отделении ПФР. 

Специалисты подчеркнули, что с января 2022 года переход на страховую пенсию для граждан 80+ лет станет автоматическим — в ПФР самостоятельно будут проверять личное дело гражданина и осуществлять перевод.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle